Social Icons

Freitag, 15. Januar 2010

Rezept der Nusstorte...

Hallo zusammen,
wie versprochen kommt nun das Rezept der Nuss-Sahne-Torte hinterher.


Für den Boden braucht Ihr:
6 Eier
200g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g gehmalene Nüsse
1 P. Backpulver

Für die Sahnefüllung:
1 Liter Sahne
5 Sahnesteif
4 P. Vanillezucker
2EL Zucker

Für die Deko:
Die Deko ist bei mir von Torte zu Torte anders, je nach Lust und Laune.
Hier habe ich zwei Rollen Giotto und drei Tüten süße Mandelsplitter genommen.


Die Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe vorerst beiseite legen, Eiweiße steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zucker-Eiweiß-Mischung zu einer glänzenden Masse rühren. Anschließend werden die Eigelbe untergerührt. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und darüber sieben. Gemahlene Nüsse dazu geben und alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 30 Minuten backen.

Nach dem Backen den Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vor der Weiterverarbeitung vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.


Erkalteten Biskuitboden waagerecht in drei oder vier einzelne Böden teilen (je nachdem wie hoch der Biskuit wurde!). Zur Zubereitung der Sahne den Zucker, Vanillezucker und das Sahnesteif mischen. Sahne in eine gekühlte, hohe Rührschüssel geben und etwas anschlagen. Dann die Zuckermischung unter ständigem rühren einrieseln lassen. Sahne ganz steif schlagen.
Zwei bis drei EL geschlagene Sahne für die Spritzarbeiten beiseite legen (am besten gleich in einen vorher hergerichteten Spritzbeutel rein), Biskuit mit der Sahne füllen und Torte damit oben und an der Seite damit bestreichen. Sahnetupfen oder Muscheln drauf spritzen, mit den gewählten Süßigkeiten dekorieren und Torte für mind. zwei Stunden in den Kühlschrank geben.

So, meine Lieben, das war mein erstes Rezept. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und vor allem einen guten Appetit beim Aufessen hinterher.

Bis zum nächsten Mal,
Eure






Print or Download this Post

Dienstag, 12. Januar 2010

Die Tortenfotos kommen!!

Hallöchen zusammen,
da ich seit gestern wieder in der Arbeit bin und sich erst einmal wieder alles einspielen muß, komme ich leider erst heute dazu meine Tortenfotos zu posten.

Bitte schön, hier sind sie.

Dies ist die Mohrenkopf-Quark-Torte (Rezept folgt in den nächsten Tagen!), getarnt unter einer grünen Buttercreme. Die richtige Torte für Fussballfans.




Der Anschnitt der oben gezeigten Fussballfeld-Torte.



 Das ist eine meiner Nusstorten Variationen.




Und hier wieder der Anschnitt. Auch dieses Rezept werde ich demnächst posten.
Die Torten waren wieder sehr lecker.




So, das war es nun für heute,
nix für ungut!
Eure Sadi

Samstag, 9. Januar 2010

Hurra, ich habe es geschafft!

Hi Ihr Lieben,
ich habe es vollbracht, heute Abend wurde ich mit den Torten fertig. Es ist eine Nusstorte und eine Torte in Form eines Fussballfeldes, mit Mohrenkopf-Quark-Füllung, geworden. Sehen beide sehr toll aus. Werde morgen Abend oder Montag erst mal die Fotos posten.
Also, bis dann!

Eure Sadi

Sonntag, 3. Januar 2010

Neuste Backpläne

Hallo Leute, mein erster richtiger Post im neuen Jahr.
Ich hoffe es geht Euch gut und Ihr habt die Feiertage ohne weitere Schäden überstanden.

Heute möchte ich Euch ein bisschen was über meine neusten Backpläne erzählen. Das erste Backen in diesem Jahr steht vor der Türe, mein Bruder hat am 10.01 seinen zwanzigsten B-Day. Ich möchte Ihm eine Torte machen, die zum Thema Fussball passt, den er ist riesen Fussball-Fan. Natürlich werde ich dann wieder meine Fotos posten und vielleicht auch ein oder zwei Backrezepte. Mal sehen, wie ich es schaffe.

Also, bis zum nächsten Post,
Eure Sadi

Freitag, 1. Januar 2010

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...