Social Icons

Sonntag, 11. April 2010

Juhuuu, meine erste Wickeltorte...

... und andere leckere Sachen!!

Aber erstmal hallo Ihr Lieben,
die Geburtstagsfeierlichkeiten sind vorüber und waren wieder ein voller Erfolg. Für Freitag, den eigentlichen Geburtstag habe ich einen Spiegeleierkuchen gemacht. Das Rezept gibt es hier in der Chefkochdatenbank. Sehr lecker, fruchtig und einfach!

Das erste Foto ist schon etwas älter, ich habe es nochmal gepostet, damit Ihr den Kuchen in seiner Gesamtheit seht. Dann versteht man eher, woher er seinen Namen hat.



  
Auf diesem Foto habe ich die Kuchenstückchen ein wenig gepimpt.



Sooo, und nun die im Posttitel angekündigte Wickeltorte. Zuerst einmal die Torte im Ganzen!


Und hier die Torte aufgeschnitten. Zu meiner Verteidigung muß ich noch sagen, dass es meine erste Torte dieser Art ist und ich die Technik noch nicht wirklich gut drauf habe.
Tatatataaaaa!




Tja, das war es nun für heute, werde in den nächsten Tagen mehr über die Technik der Wickeltorte posten. 
Also bis denne,
Eure

Dienstag, 6. April 2010

Sadi's schnelle Ostertorte!

Halli Hallo,
bin heute nur kurz auf einen Abstecher hier und möchte ein Foto meiner Ostertorte posten. Die Torte ist auf die Schnelle und kurzentschlossen entstanden und sieht auch dem entsprechend aus, aber ich wollte sie Euch nicht vorenthalten. Ach ja, auf der Torte sind bunte Flecken, das waren mal diese bunten Zuckerstreusel, die haben sich nur leider im Kühlschrank verflüssigt. Praktischer Weise habe ich wieder mal eine Nusstorte gemacht, die mögen nämlich immer alle.

Aber hier nun das Foto.


So, aber nun muß ich für heute schon wieder aufhören. Spätestens am WE kann ich wieder öfter posten, denn meine Omi hat am Freitag Geburtstag, da gibts wieder Tortenfotos und evtl. auch neue Rezepte.
Also bis dahin,
Eure

Samstag, 3. April 2010

Frohe Ostern!

Hallo liebe Leser
von Sadi's leckerem Blog! Ich wünsche Euch allen ein frohes und ruhiges Osterfest und schöne Feiertage!!
Bis demnächst,
Eure


gästebuchbilder

GB Pics - Lustiges zu Ostern

Sadi's Küchenglossar: Blindbacken

Das Blindbacken ist eine spezielle Backtechnik für Teigböden oder -hüllen, die erst nach dem Backen gefüllt werden.  Durch diese Vorgehensweise soll der Rand aufgehen, aber der Boden flach bleiben. Darum wird der Boden mit einer Gabel mehrmals durchstochen und mit Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegt. Schließlich wird er mit trockenen Erbsen, Bohnen oder Kirschkernen beschwert, dies stabilisiert auch zugleich den Teigrand. Die Füllung, die mann  auch "Blindfüllung" nennt, wird nach dem Backen durch die eigentliche Füllung ersetzt.

Donnerstag, 1. April 2010

Starköche im Blick: Jamie Oliver

Quelle: Wikimedia Commons





James Trevor Oliver, wie Jamie Oliver mit vollem Namen heißt, wurde am 27. Mai 1975 in Clavering geboren. Clavering ist ein kleines Dorf südlich von Camebridge.






Jamie's Vater hatte dort ein Pub, das "The Cricketers", in dem er schon als achtjähriger Kartoffeln schälte.
Nach Abschluß der Schule ging Oliver nach London in das Westminster Catering College, wo er das Kochen erlernte. Danach arbeitete er eine Weile in Frankreich, bevor er in London bei Antonio Carluccio im "The Neal Street Restaurant" arbeitete. Dort arbeitete auch der deutsche Fernsehkoch Tim Mälzer.
Jamie Oliver wurde bei seiner Arbeit im Restaurant "River Cafe" für das Fernsehen entdeckt.
Jamie heiratete im Juni 2000 Juliette Norton, die beiden haben drei Töchter mit den Namen Poppy, Daisy und Petal.

Wissenswertes über Jamie Oliver

  • Im Jahr 1989 gründete Oliver die Band "Scarlet Division", zusammen mit Leigh Haggerwood, in der er bis heute Schlagzeug spielt.
  • Für sein soziales Engagement, unter anderem ermöglicht es Jamie Oliver arbeitslosen und sozial benachteiligten Jugendlichen in seinem Restaurant "Fifteen" das Kochen zu erlernen, wurde er im Oktober 2003 zum Member of the Order of the British Empire ernannt. 
  • Außerdem bekam er 2001 den britischen Fernsehpreis BAFTA, 2006 den People's Voice Award für seine Kampagne "Feed Me Better" und 2010 den TED Prize, der mit 100.000 US-Dollar dotiert ist und den unter anderen 2007 Bill Clinton erhielt.
  • Olivers Spitzname "The Naked Chef" führt auf seine erste Kochsendung zurück und steht für die Einfachheit der Zutaten und die Zubereitung seiner Rezepte.

Jamie Oliver im TV 
(alle Sendungen liefen in Deutschland auf RTL2)
  • The Naked Chef,
  • Oliver’s Twist
  • Jamie’s Kitchen
  • Happy Days Live
  • Jamie’s School Dinners
  • Jamie’s Great Italian Escape
  • Jamie at Home
  • Jamie Oliver’s Food Revolution

Einige seiner Bücher
 
  • Kochen mit Jamie Oliver. Von Anfang an genial (The Naked Chef),2002, ISBN 3-8310-0394-7
  • Jamie’s Kitchen, 2003, ISBN 3-8310-0803-5
  • Kochen für Freunde (The Naked Chef Takes Off/The Return of the Naked Chef), 2004, ISBN 3-8310-0654-7
  • Besser Kochen mit Jamie (COOK with Jamie), 2007, ISBN 3-8310-1031-5
  • Natürlich Jamie (Jamie at Home), 2007, ISBN 3-8310-1102-8
  • Jamies Amerika (Jamie's America), 2009, ISBN 3-8310-1556-2

Eine komplette Liste seiner Veröffentlichungen findet Ihr auf
Jamie Oliver's Homepage.

Specials 

Jamie Oliver mit seiner Band Scarlet Division



Jamie beim Kochen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...