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Donnerstag, 26. September 2013

Neues Rezept: Eine Kirsch-Joghurt-Torte

Hallo Ihr Lieben,
Heute habe ich es endlich geschafft das Rezept für meine letzte Torte zu schreiben! 

Hier erst einmal ein Foto:


Die Torte ist zusammengesetzt aus einem Mürbteigboden, Schokoladenbiskuit, einer Kirschfüllung und einer Joghurt-Sahne-Masse!!

Und nun die Zutaten und Zubereitung!!

Für den Mürbteigboden braucht Ihr:

60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Mehl

Aus diesen Zutaten einen Mürbteig herstellen, für ca. 2 Std. kühlstellen!

Eine 26 cm Springform einfetten, den Teig auf einem Backbrett springformgroß ausrollen und vorsichtig hineinlegen, ein bisschen andrücken. 
Bei 175 - 200 Grad goldbraun backen!!

Der Biskuit:

Zutaten:

4 Eier
125 g Zucker
70 g Mehl
70 g Speisestärke
15 g Kakao
1 P. Backpulver
1 P. Vaillezucker

Zubereitung:

Mehl, Stärke, Backpulver und evtl. Kakao mischen.
Die Eier trennen und Eiweiße sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, unter Rühren langsam in das Eiweiß einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Die Eigelbe unter die Eiweißmasse rühren. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform 
geben und glatt streichen.
Bei 200 Grad im gut vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!

Die Joghurt-Kirsch-Füllung:

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 370 g, (Saft auffangen!)
einige Kirschen zum Dekorieren beiseite legen
1 P. roter Tortenguss

500 g Joghurt
50 g Zucker
1 P. Salz
1P Dr. Ö Zitronenschale
6 Blatt Gelatine
250 g Sahne 
1P Vanillezucker
1EL Zucker
1 P. Sahnesteif

Außerdem braucht Ihr:

2 EL Aprikosenmarmelade
75 - 100 ml Kirschsaft aus dem Glas
1 P. Soßenpulver Vanille ohne Kochen
Schokoraspel

Zubereitung:

Für die Kirschfüllung den Tortenguss nach Packungsanleitung mit halb Kirschsaft aus dem Glas und halb Wasser und der angegebenen Menge Zucker zubereiten. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden die Kirschen unterheben. Falls keine Kinder mitessen, kann man zu dieser Kirschmasse nun 5 EL Kirschwasser geben! Sonst einfach weglassen!

Während die Kirschmasse beginnt dicklich zu werden, die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 

Vom Joghurt ca. 3-4 EL abnehmen, 
den Rest Joghurt mit Zucker, dem Salz und dem Päckchen Zitronenschale gut verrühren. 
Gelatine nach der Einweichzeit gut ausdrücken und im abgenommenen Joghurt bei geringer Hitze auflösen. 

Achtung!! Gelatine darf NICHT kochen, sonst geliert sie nicht mehr!!!

Ist die Gelatine aufgelöst, vom Joghurt 6 EL in die Gelatinemasse geben. Ist diese ein bisschen abgekühlt, zügig in den Joghurt einrühren. 

Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif verrühren. Die Sahne mit diesem Mix steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. 

Während dieser Zeit, die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen, damit sie streichfähig ist. Um den Mürbteigboden einen Tortenring legen, mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Den abgekühlten Biskuit waagerecht einmal Mal teilen, den ersten Boden auf den bestrichenen Mürbteig legen und mit etwas Kirschsaft tränken. 

Ist die Kirschfüllung soweit, diese auf dem untersten Boden verteilen, einen zweiten Boden vorsichtig darauf legen wiederum etwas tränken. 
Nun die Joghurt-Sahne-Creme darauf verteilen. Glatt streichen und mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Creme drücken.
Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Zum Dekorieren den Springformrand lösen und entfernen, Kirschsaft mit Soßenpulver verrühren und die beiseitegelegten Kirschen untermischen. Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Vertiefungen legen.
Nach Belieben mit Schokoraspel bestreuen!

So, dass war heute ein langer Post!!
Melde mich bald wieder zurück, habe in nächster Zeit einiges vor! 
Bis dahin,
Eure
 


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Sonntag, 22. September 2013

Gemüse-Nudelpfanne Asia Style


Hallöchen Ihr Lieben,

willkommen in Saaaadiiii's Kitchen.
Heute möchte ich Euch mal ein vegetarisches Rezept vorstellen. Eine Gemüse-Nudelpfanne im Asia Style!
Hier zuerst ein Foto.


Und nun zum Rezept!

Die Zutaten:
1 Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden
je 1 Karotte, kl. Zucchini, rote Paprika in feine Streifen schneiden
1/2 frische Ananas in kleine, aber feine Scheiben schneiden :)
je 100g Sojabohnenkeimlinge und Bambusschösslinge in Streifen aus dem Glas

1 EL Olivenöl, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 200 ml Sweet Chilli Sauce

125 g Chinesische Nudeln (schnell kochend)

Zubereitung:
Die Nudeln mit 1/2 l kochende Gemüsebrühe übergießen und 3 - 5 min. ziehen lassen. Wenn sie bissfest sind, abgießen und abschrecken.

Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Karotte darin glasig dünsten! Zucchini und Paprika zugeben, kurz mitdünsten lassen. Sojabohnenkeimlinge, Bambusschösslinge und Ananasscheibchen zugeben. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze ca. 5 min. unter Rühren einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sweet Chilli Sauce abschmecken, mit den Nudeln vermengen. Das ganze nochmals kurz ziehen lassen, so dass die Nudeln nochmal heiß werden.

Fertig!!

Guten Appetit!
Eure


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Dienstag, 17. September 2013

Vorab schon mal einige Tortenfotos!!

Damit es sich auch lohnt, dass Ihr hier vorbei schaut, lade ich doch gleich noch einige Tortenfotos hoch. Die Beschreibungen und eventuelle Rezepte folgen!!

Das erste Foto, ist eine Mohrenkopftorte zum Geburtstag meines Bruders!





Die Torte sollte die englische Flagge darstellen. 
Schmeckte besser als sie aussah! :))

Diese Torte habe ich zum bestandenen Examen meiner Schwester gemacht. Sie hat eine Ausbildung zur examinierten Altenpflegerin absolviert!! 
Der Boden ist aus einfachem, teilweise eingefärbtem Rührkuchen. (Musste doch meine neue Lebensmittelfarbe mal testen! (: )
Innen war eine Mocca-Schoko-Ganache, außenrum Vanilletortencreme und gelber Fondant. Seeehr lecker, aber durch den Fondant auch sehr süß!! Habe die Form Ihres Arbeitskittels gemacht, mit Pflaster, Tabletten, Spritzen und Co. Alles halt, was man als Altenpflegerin so braucht!!
Ach und ein Paar Blutflecken!! ;)






Das letzte ist eine Himbeer-Sahne-Biskuitrolle, zum Geburtstag für meinen Dad. Ursprünglich hatte er sich eigentlich eine Rolle mit Erdbeeren gewünscht, aber leider gab es keine mehr!




Ihr Lieben, das war es nun wirklich für heute! 
Bis bald in Saaaadiiii's Kitchen!!
Eure Sadi

Montag, 16. September 2013

Oooooh mein Gott!!

Mann oh mann!! Habt Ihr das Datum auf dem letzten Blogpost gesehen?
Nein!!!
Gut so, Gott sei Dank! :D
Es nämlich schon über 2 (in Worten: zwei) Jahre her, dass ich den letzten Post geschrieben habe. 
So vieles ist in dieser Zeit passiert! Das kann ich Euch heute nicht in diesem einen Post schreiben. 

Aber eins noch, ich möchte diesen Blog wiederbeleben. Wie Ihr seht habe ich einen neuen Namen. 
Aus "Und Euch Schmeckts Doch!" wurde "Saaaadiiii's Kitchen" mit neuer URL, neuem Look und ich habe in nächster Zeit wieder viel vor. 
So, bin leider nur mit Handy on, da dauert alles ein bisschen, werde aber die nächsten Tage zurück kommen und meine "Arbeit" (Wenn man denn so sagen kann, weil es macht mir ja riesen Spaß!) hier wieder aufnehmen!
Also, bis bald 
Eure Sadi
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