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Sadis Küchenglossar

Herzlich Willkommen bei Sadi's Küchenglossar!!

Kennt Ihr das auch? Man liest oder hört einen Begriff und weiß partout nicht was er bedeutet. Klar, soll es ja auch mal geben.

Aber das Euch dies im Küchenbereich nicht passiert, poste ich seit einiger Zeit hier Küchenfachbegriffe und ihre Erklärungen. Natürlich ist die Sammlung noch lange nicht komplett, aber ich arbeite fleißig daran.


Bereits gepostete Begriffe:

A
Abbrausen
Abbrennen
à la minute
Amuse gueules
À point
Aprikotieren



B
Bardieren
Begießen
Beurre manie
Blindbacken
Blondieren
Brunoise



C
Chatrieren
Conchieren
Confieren


D
Deglacieren
Degraissieren
Dressieren


E
Egalisieren
Eindicken


F
Faisandieren
Farcieren
Flammieren
Fond


G
Gerinnen
Glacieren
Gratinieren


H
Haschieren
Häuten


J
Julienne
Jus


K
Kandieren

L
Legieren

M
Mahlen
Mazerieren


N
Nappieren

P
Panieren
Pâtissier


Q
Quellen

R
Raspeln

S
Sautieren
Schönen
Sous-chef


T
Temperieren

V
Vanillieren


W
Wässern

Z
Zerlassen

Der gesuchte Begriff ist nicht dabei?
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir Begriffe vorschlagen würdet!!

Bitte per E-Mail an mich! Vielen Dank!

Beliebte Posts aus diesem Blog

Starköche im Blick: Cornelia Poletto

Cornelia Poletto wurde als Cornelia Diedrich am 09.08.1971 in Hamburg geboren.






Poletto ist die Tochter des Lübecker Medizinprofessors Klaus Diedrich und wären ihre Noten in der Schule etwas besser gewesen, hätte Cornelia nach dem Abitur Tiermedizin studiert.
So jedoch begann sie eine Lehre an der Hotelfachschule und entschied sie sich anschließend für eine Kochausbildung, die sie bei Heinz Winkler in Aschau absolvierte.

Nach ihrer Lehrzeit wechselte Poletto als Souschef in das Hamburger Sternerestaurant "Anna & Sebastiano", das derzeit nicht mehr besteht. Unter der Leitung von Anna Sgroi wurde sie dort mit den Raffinessen der italienischen Küche vertraut gemacht. Dort lernte sie auch ihren späteren Ehemann Remigio Poletto kennen, den sie im Sommer 1999 heiratete.
Im Jahr 2000 eröffnete die beiden in Hamburg das Restaurant "Poletto", in dem Cornelia Küchenchefin wurde. Mittlerweile lebt sie von ihrem Mann getrennt.

In der Zeitschrift "Der Feinschmecker&quo…

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

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Starköche im Blick: Alfons Schuhbeck

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