Direkt zum Hauptbereich

Geburtstagstorten für meine Schwester...

..., hallo Ihr Lieben. Nun habe ich heute doch noch die versprochenen Tortenfotos, die ich anläßlich des 18. Geburtstag meiner Schwester gemacht habe.

Dies hier ist eine Kitkat-Torte. Fluffiger Schokobiskuit mit Kitkat-Sahne-Füllung.
Wer sich für das Rezept interessiert, einfach melden.



Nachtrag: Habe das Rezept in der Zwischenzeit gepostet!!

Auf diese Torte bin ich schon ein kleines bisschen stolz. Erstens ist das meine erste zweistöckige und zweitens ist sie mir glaub ich schon ganz gut gelungen. Natürlich ist es noch kein Meisterstück, aber es wird bestimmt.


Das ist die Draufsicht auf die Torte. Mit Sicht auf den legendären Michael Jackson-Handschuh, soll zumindest einer sein.
In der Torte ist unten ein Rührkuchen mit Schokoganache, oben eine Nusssahnetorte. Der Handschuh ist wieder ein einfacher Rührkuchen.

So, das waren meine Tortenfotos. Und nun ist mein Post für heute auch schon wieder am Ende.
Ich wünsche Euch was.
Lg Sadi


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

Ich möchte heute näher auf die Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und der Pfeile eingehen. Da ich im Moment fast alles mit dem Hintergedanken mache es hier zu posten, habe ich fast jeden einzelnen Schritt fotografiert.

Nun spitzt mal kurz Eure Ohren!


Die Dartscheibe meines Bruders mußte als Vorlage herhalten.


Diese übertrug auf Backpapier, dass ich vorher in Größe meiner Springform zugeschnitten habe. Mit Hilfe eines Kuchentellers (für die äußere Linie der Dartscheibe) und eines Lineals zeichnete ich mir eine Vorlage.


Für die Dartscheibe ließ ich 200 g Kuvertüre und 100 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Und goß sie in ein mit Backpapier belegte Springform.

Sobald die Schokoladenscheibe ausgehärtet ist aus der Form lösen und die Vorlage mit Hilfe eines Schaschlikspieses und eines Lineals auf die Scheibe übertragen.


Mit gefärbter weißer Kuchenglasur habe ich die verschiedenfarbigen Felder ausgefüllt.
Für …

Kinderschokoladen-Sahne-Torte

So,
nun kommt das zweite Tortenrezept vom Geburtstag. Es ist, wie der Posttitel schon sagt, eine Kinderschokolade-Sahne-Torte.


Grundlage für diese Torte war, wie schon bei meiner vorigen Torte, der Biskuit von Chefkoch.de. Nur diesmal die dunkle Variante und wieder auf 7 Eier hochgerechnet.
Außerdem braucht Ihr:

Für die Füllung:

1 Tafel Kinderschokolade
750 g Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillezucker
2 EL Zucker

Für die Deko:
1 Tafel Kinderschokolade
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
evtl. Schokobons

Die Zubereitung:

Die Riegel der Kinderschokolade mit einem Messer zerkleinern. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen. Den ausgkühlten Biskuit drei Mal waagerecht teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Von der geschlagenen Sahne zwei drittel weg nehmen und mit den klein geschnittenen Kinderriegel mischen. Hälfte dieser Mischung auf den untersten Boden geben. Zweiten Boden drauf. Auf diesen Boden den Sahnerest ohne Schokolade, wieder…

Bayrische Kirchweihnudeln!

Hefeteigaktion die 2.aus dieser letzten Hefeteigaktion wurden leckere Kirchweihnudeln, bzw. Kirtanudeln wie man bei uns in Bayern sagt. Das ganze ist mit ziemlich viel Arbeit verbunden, dennoch werde ich im Laufe der kommenden Woche das ganze noch einmal wiederholen, denn lecker waren meine Kirchweihnudeln allemal, wenn auch in Aussehen und Geschmack noch nicht so lecker und schön wie ich sie von meiner Oma in Erinnerung habe. Allerdings bekam ich von ihr schon mal die Note 1, wenn auch mit kleinen Wenn und Aber's und einigen Verbesserungstips.So, nun wie gewöhnlich erst einmal das Foto!!


Das sind nun meine Kirchweihnudeln, kurz nach dem Ausbacken.

Und das kurz vor dem Servieren!Und nun die Zutaten für den Hefeteig: für ca. 20 Stück braucht Ihr: 1000 g Mehl 2 Prisen Salz
60 g Zucker 1/2 - 3/4 l lauwarme Milch je nach Teigbeschaffenheit 100 g leicht geschmolzene Butter
1 Würfel frische Hefe (42g) 2 Eier
(optional: Rosinen)

Mehl für die Arbeitsfläche zum Ausbacken benötigt Ihr auße…