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Samstag, 21. November 2009

Herstellung des MMF!

In diesem Post möchte ich Euch die Herstellung des MMF näher bringen.
Also, man nehme das Rezept für MMF, das ich bei Chefkoch.de gefunden habe.

Man stellt sich alle Zutaten bereit:


450g Marshmallows, 3 EL Wasser, 1 kg Puderzucker (sieben!!), etwas Öl (zum Ölen der Geräte und Hände!)


Zubereitung:
Als erstes Marshmallows und das Wasser in eine große Schüssel geben und im Wasserbad langsam schmelzen.

Ab und zu gut umrühren!

Nach einigen Minuten fängt es zu schmelzen an.
Jetzt unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen!


Fertig geschmolzene Masse.




Mit dem Knethaken des Rührgerätes 500g gesiebten Puderzucker unterrühren!
Anschließend die restlichen 500g Puderzucker mit der Hand einkneten


Das ist nun mein fertiger Fondant. Durch die farbigen Marshmallows hat er etwas Farbe bekommen, aber zum Testen der Herstellungsweise geht er trotzdem. Bis zu seiner Weiterverarbeitung sollte man den Fondat luftdicht, kühl und dunkel lagern!!

So, das war nun die Herstellung von Fondant, wie Ihr damit Kuchen eindeckt, seht Ihr im nächsten Post. Habe in YouTube einen Clip gefunden, in dem das sehr gut erklärt wird. Leider ist der Clip auf Englisch, aber schon alleine das Video gibt tolle Tips zum Ausprobieren.

Eure






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