Direkt zum Hauptbereich

Überbackenes Pangasiusfilet, italienische Art

Hallo Ihr Lieben,
ein Wunsch meiner Schwester hat mich dazu inspiriert dieses italienisch angehauchte Fischrezept zu kreieren. Wieder einmal ist es Pangasius, da dies meiner Meinung nach der beste Fisch der Welt ist.


So hier nun das Rezept!!

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pangasiusfilet (TK)
Salz, Pfeffer, Zitrone
1 Glas Basilikumpesto
1 TL Margarine
2 Zwiebeln
4 Tomaten
4 Scheiben Gouda

Zubereitung:

Die aufgetauten Pangasuisfilets saubern, säuern, salzen und eine Weile ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Gouda der Länge nach halbieren, die Tomanten in Scheiben und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Letzteres in einer Pfanne mit der Margarine etwas bräunen lassen.
Den Pangasius nun pfeffern und gut mit jeweils 1 EL Pesto bestreichen. Auf einem Blech anrichten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun auf den Fisch die gebräunten Zwiebeln, die Tomaten und den Gouda geben und für gut 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken lassen. Wenn der Käse gut zerlaufen ist, kann man auch in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens einschalten, damit die Käseoberfläche etwas gebräunt wird und eine leichte Kruste bekommt.
So, dazu passt sehr gut Reis oder Salz- bzw. Petersilienkartoffeln und eine fruchtige Tomatensoße.
Guten Appetit!
Bis zum nächsten Mal,
Eure




Print or Download this Post

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kinderschokoladen-Sahne-Torte

So,
nun kommt das zweite Tortenrezept vom Geburtstag. Es ist, wie der Posttitel schon sagt, eine Kinderschokolade-Sahne-Torte.


Grundlage für diese Torte war, wie schon bei meiner vorigen Torte, der Biskuit von Chefkoch.de. Nur diesmal die dunkle Variante und wieder auf 7 Eier hochgerechnet.
Außerdem braucht Ihr:

Für die Füllung:

1 Tafel Kinderschokolade
750 g Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillezucker
2 EL Zucker

Für die Deko:
1 Tafel Kinderschokolade
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
evtl. Schokobons

Die Zubereitung:

Die Riegel der Kinderschokolade mit einem Messer zerkleinern. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen. Den ausgkühlten Biskuit drei Mal waagerecht teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Von der geschlagenen Sahne zwei drittel weg nehmen und mit den klein geschnittenen Kinderriegel mischen. Hälfte dieser Mischung auf den untersten Boden geben. Zweiten Boden drauf. Auf diesen Boden den Sahnerest ohne Schokolade, wieder…

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

Ich möchte heute näher auf die Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und der Pfeile eingehen. Da ich im Moment fast alles mit dem Hintergedanken mache es hier zu posten, habe ich fast jeden einzelnen Schritt fotografiert.

Nun spitzt mal kurz Eure Ohren!


Die Dartscheibe meines Bruders mußte als Vorlage herhalten.


Diese übertrug auf Backpapier, dass ich vorher in Größe meiner Springform zugeschnitten habe. Mit Hilfe eines Kuchentellers (für die äußere Linie der Dartscheibe) und eines Lineals zeichnete ich mir eine Vorlage.


Für die Dartscheibe ließ ich 200 g Kuvertüre und 100 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Und goß sie in ein mit Backpapier belegte Springform.

Sobald die Schokoladenscheibe ausgehärtet ist aus der Form lösen und die Vorlage mit Hilfe eines Schaschlikspieses und eines Lineals auf die Scheibe übertragen.


Mit gefärbter weißer Kuchenglasur habe ich die verschiedenfarbigen Felder ausgefüllt.
Für …

Sadi's schnelle Ostertorte!

Halli Hallo,
bin heute nur kurz auf einen Abstecher hier und möchte ein Foto meiner Ostertorte posten. Die Torte ist auf die Schnelle und kurzentschlossen entstanden und sieht auch dem entsprechend aus, aber ich wollte sie Euch nicht vorenthalten. Ach ja, auf der Torte sind bunte Flecken, das waren mal diese bunten Zuckerstreusel, die haben sich nur leider im Kühlschrank verflüssigt. Praktischer Weise habe ich wieder mal eine Nusstorte gemacht, die mögen nämlich immer alle.

Aber hier nun das Foto.


So, aber nun muß ich für heute schon wieder aufhören. Spätestens am WE kann ich wieder öfter posten, denn meine Omi hat am Freitag Geburtstag, da gibts wieder Tortenfotos und evtl. auch neue Rezepte.
Also bis dahin,
Eure