Direkt zum Hauptbereich

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Hallöchen, liebe Leser!

Nun poste ich noch das Rezept meiner Muttertagstorte. Meine erste Erdbeer-Torte der Saison, war sehr lecker. Die Erdbeeren jedoch waren noch nicht so aromatisch, darum habe ich noch ein bisschen mit Erdbeermarmelade nachgeholfen.
So, hier das Rezept.

Natürlich habe ich wieder meinen Standart-Tortenboden von Chefkoch.de gebacken. Ich habe das Rezept wieder hochgerechnet auf 7 Eier und die dunkle Variante mit Kakao gebacken.

Für die Füllung braucht Ihr:

1 kg Erdbeeren
500 g Mascarpone
750 g Sahne
4 EL Zucker
3 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
200 g Erdbeermarmelade
3 Blatt Gelatine

Für die Deko habe ich verwendet:

500 g Sahne
2 Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
1 EL Zucker
Schokoherzen
rote Zuckerherzen

Die Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und zerkleinern. Ich habe die Erdbeeren halbiert und in Scheiben geschnitten. Die Hälfte der Beeren mit 2 EL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, sodass man eine feine Erdbeersoße hat.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit Mascarpone mit 2 EL Zucker verrühren. Wenn die Mascarpone zu fest ist ein wenig Milch (ca. 1 TL) zum dazugeben. Gelatine ausdrücken und in der nochmals erwärmten Erdbeersoße vorsichtig auflösen. Dann wird die Sahne geschlagen, doch zuvor werden Sahnesteif, Vanillezucker und der restliche Zucker in einem Becher vermischt. Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif-Zucker-Mischung langsam einrieseln lassen und Sahne ganz steif schlagen.
Sahne unter den verrührten Mascarpone heben und die Masse in zwei Hälften teilen.
In die eine Hälfte die zerkleinerten Erdbeeren geben, in die andere Hälfte die Erdbeersoße, beides leicht unterheben. Nun Tortenboden teilen, Tortenring um den ersten Boden geben und Masse auf den Böden verteilen.
Die Torte für gut zwei Std. in den Kühlschrank geben.
Zur Fertigstellung der Torte nach dem Kühlen den Tortenring vorsichtig lösen, Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker wie vorher für die Füllung steif schlagen und Torte damit bestreichen. Zur Dekoration Tuffs oder Rosetten mit der restlichen Sahne auf die Torte spritzen und mit den Herzen verzieren.

So, das war es für heute. Ich wünsche Euch viel Spaß beim eventuellen Nachbacken.

Bis zum nächsten Mal.
Eure






Print or Download this Post

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Starköche im Blick: Cornelia Poletto

Cornelia Poletto wurde als Cornelia Diedrich am 09.08.1971 in Hamburg geboren.






Poletto ist die Tochter des Lübecker Medizinprofessors Klaus Diedrich und wären ihre Noten in der Schule etwas besser gewesen, hätte Cornelia nach dem Abitur Tiermedizin studiert.
So jedoch begann sie eine Lehre an der Hotelfachschule und entschied sie sich anschließend für eine Kochausbildung, die sie bei Heinz Winkler in Aschau absolvierte.

Nach ihrer Lehrzeit wechselte Poletto als Souschef in das Hamburger Sternerestaurant "Anna & Sebastiano", das derzeit nicht mehr besteht. Unter der Leitung von Anna Sgroi wurde sie dort mit den Raffinessen der italienischen Küche vertraut gemacht. Dort lernte sie auch ihren späteren Ehemann Remigio Poletto kennen, den sie im Sommer 1999 heiratete.
Im Jahr 2000 eröffnete die beiden in Hamburg das Restaurant "Poletto", in dem Cornelia Küchenchefin wurde. Mittlerweile lebt sie von ihrem Mann getrennt.

In der Zeitschrift "Der Feinschmecker&quo…

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

Ich möchte heute näher auf die Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und der Pfeile eingehen. Da ich im Moment fast alles mit dem Hintergedanken mache es hier zu posten, habe ich fast jeden einzelnen Schritt fotografiert.

Nun spitzt mal kurz Eure Ohren!


Die Dartscheibe meines Bruders mußte als Vorlage herhalten.


Diese übertrug auf Backpapier, dass ich vorher in Größe meiner Springform zugeschnitten habe. Mit Hilfe eines Kuchentellers (für die äußere Linie der Dartscheibe) und eines Lineals zeichnete ich mir eine Vorlage.


Für die Dartscheibe ließ ich 200 g Kuvertüre und 100 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Und goß sie in ein mit Backpapier belegte Springform.

Sobald die Schokoladenscheibe ausgehärtet ist aus der Form lösen und die Vorlage mit Hilfe eines Schaschlikspieses und eines Lineals auf die Scheibe übertragen.


Mit gefärbter weißer Kuchenglasur habe ich die verschiedenfarbigen Felder ausgefüllt.
Für …

Kinderschokoladen-Sahne-Torte

So,
nun kommt das zweite Tortenrezept vom Geburtstag. Es ist, wie der Posttitel schon sagt, eine Kinderschokolade-Sahne-Torte.


Grundlage für diese Torte war, wie schon bei meiner vorigen Torte, der Biskuit von Chefkoch.de. Nur diesmal die dunkle Variante und wieder auf 7 Eier hochgerechnet.
Außerdem braucht Ihr:

Für die Füllung:

1 Tafel Kinderschokolade
750 g Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillezucker
2 EL Zucker

Für die Deko:
1 Tafel Kinderschokolade
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
evtl. Schokobons

Die Zubereitung:

Die Riegel der Kinderschokolade mit einem Messer zerkleinern. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen. Den ausgkühlten Biskuit drei Mal waagerecht teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Von der geschlagenen Sahne zwei drittel weg nehmen und mit den klein geschnittenen Kinderriegel mischen. Hälfte dieser Mischung auf den untersten Boden geben. Zweiten Boden drauf. Auf diesen Boden den Sahnerest ohne Schokolade, wieder…