Direkt zum Hauptbereich

Tränenreiches Sonntagsessen: Zwiebelkuchen

Hallöchen auf Sadi's Blog,

heute habe ich endlich mal wieder ein neues Rezept für Euch. Und zwar gab es heute Mittag einen sehr leckeren, aber tränenreichen Zwiebelkuchen.



Und nun die Zutaten für den Hefeteig:
(1 Blech)

400 g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1TL Salz
3 EL Öl


Zutaten für den Zwiebelbelag:

1 kg Zwiebeln
1 EL Öl
200 g Schinken
1 Becher Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Brühepulver


Zubereitung:

Für den Boden das Mehl, die Trockenhefe, das Salz sowie das Öl miteinander mischen und mit lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und eine Weile gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Schinken würfeln. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, den Schinken dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend am besten am offenen Fenster kühlen lassen.
Ein Blech mit wenig Margarine einfetten, den Teig darauf geben und noch einmal gehen lassen.
Ist die Zwiebel-Masse etwas abgekühlt die Sahne und die Eier hinzugeben und gut vermengen. Aber Vorsicht, ist das Ganze noch zu heiß gerinnen die Eier. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Brühepulver abschmecken auf den Teig geben und bei 160° im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen lassen.

Dazu passt ein leckerer Salat und im Spätherbst darf ein Federweißer dazu nicht fehlen!

Viel Spaß beim nach machen und Guten Appetit
wünscht Euch
Eure







Print or Download this Post

Kommentare

  1. Hi Sadi,
    I love Zwiebelkuchen. I didn't had one for a long time. Thanks for the recipe. I will try it, I let you know how it was.;-)

    AntwortenLöschen
  2. Hey Bella,
    oh yes, I love it too. Hope you like this recipe.
    Lovely Greetings
    Sadi

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kinderschokoladen-Sahne-Torte

So,
nun kommt das zweite Tortenrezept vom Geburtstag. Es ist, wie der Posttitel schon sagt, eine Kinderschokolade-Sahne-Torte.


Grundlage für diese Torte war, wie schon bei meiner vorigen Torte, der Biskuit von Chefkoch.de. Nur diesmal die dunkle Variante und wieder auf 7 Eier hochgerechnet.
Außerdem braucht Ihr:

Für die Füllung:

1 Tafel Kinderschokolade
750 g Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillezucker
2 EL Zucker

Für die Deko:
1 Tafel Kinderschokolade
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
evtl. Schokobons

Die Zubereitung:

Die Riegel der Kinderschokolade mit einem Messer zerkleinern. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen. Den ausgkühlten Biskuit drei Mal waagerecht teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Von der geschlagenen Sahne zwei drittel weg nehmen und mit den klein geschnittenen Kinderriegel mischen. Hälfte dieser Mischung auf den untersten Boden geben. Zweiten Boden drauf. Auf diesen Boden den Sahnerest ohne Schokolade, wieder…

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

Ich möchte heute näher auf die Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und der Pfeile eingehen. Da ich im Moment fast alles mit dem Hintergedanken mache es hier zu posten, habe ich fast jeden einzelnen Schritt fotografiert.

Nun spitzt mal kurz Eure Ohren!


Die Dartscheibe meines Bruders mußte als Vorlage herhalten.


Diese übertrug auf Backpapier, dass ich vorher in Größe meiner Springform zugeschnitten habe. Mit Hilfe eines Kuchentellers (für die äußere Linie der Dartscheibe) und eines Lineals zeichnete ich mir eine Vorlage.


Für die Dartscheibe ließ ich 200 g Kuvertüre und 100 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Und goß sie in ein mit Backpapier belegte Springform.

Sobald die Schokoladenscheibe ausgehärtet ist aus der Form lösen und die Vorlage mit Hilfe eines Schaschlikspieses und eines Lineals auf die Scheibe übertragen.


Mit gefärbter weißer Kuchenglasur habe ich die verschiedenfarbigen Felder ausgefüllt.
Für …

Sadi's schnelle Ostertorte!

Halli Hallo,
bin heute nur kurz auf einen Abstecher hier und möchte ein Foto meiner Ostertorte posten. Die Torte ist auf die Schnelle und kurzentschlossen entstanden und sieht auch dem entsprechend aus, aber ich wollte sie Euch nicht vorenthalten. Ach ja, auf der Torte sind bunte Flecken, das waren mal diese bunten Zuckerstreusel, die haben sich nur leider im Kühlschrank verflüssigt. Praktischer Weise habe ich wieder mal eine Nusstorte gemacht, die mögen nämlich immer alle.

Aber hier nun das Foto.


So, aber nun muß ich für heute schon wieder aufhören. Spätestens am WE kann ich wieder öfter posten, denn meine Omi hat am Freitag Geburtstag, da gibts wieder Tortenfotos und evtl. auch neue Rezepte.
Also bis dahin,
Eure