Direkt zum Hauptbereich

Schoko-Buttercreme-Torte

Soo, und weil es sooo schön ist kommt heute noch ein Tortenrezept!
Die Torte habe ich vor ca. drei Wochen gemacht, für den Geburtstag meiner Schwester.
Leider kam ich bis jetzt noch nicht wirklich dazu es zu posten.

Bitte schön, hier erst einmal das Foto.
Es ist eine Schoko-Buttercreme-Torte, nachgebacken von meinen superdicken Dr. Ö... Backbuch. 







Und nun das Rezept.
Natürlich habe ich wieder mein Standart-Biskuitrezept benutzt, diesmal in der Schokovariante.

Für die Buttercreme braucht Ihr:

1 P. Puddingpulver Schokolade
75 g Zucker
500 ml Milch
100 g Edelbitterschokolade
300 g weiche Butter

Für die Deko:

geraspelte Edelbitterschokolade
oder Schokoladenlocken

Die Zubereitung:

Für die Schokobuttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen. Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Pudding unter rühren auflösen. Zum Erkalten direkt auf die Puddingoberfläche ein Stück Frischhaltefolie legen. Das verhindert, daß der Pudding beim Erkalten eine Haut bekommt und man spart sich das ständige Umrühren. Pudding auf Zimmertemperatur erkalten lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Ist der Pudding kalt, die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät mindestens acht bis zehn Minuten sehr schaumig schlagen. Nun nach und nach den erkalteten Pudding unterrühren.


Bitte beachten: Pudding und Butter müssen unbedingt die selbe Temperatur haben (zimmerwarm!), damit die Buttercreme nicht gerinnt!


Den Biskuitboden nach Anleitung am besten schon am Vortag backen, damit er gut ausgekühlt ist. Für die Füllung zweimal waagerecht teilen und auf eine Tortenplatte legen.
Den unteren Tortenboden mit einem Drittel der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden belegen.
Mit dem Rest der Schokibuttercreme die Torte oben und an der Seite bestreichen und mit den Schokoraspel verzieren.

Fertig ist eine oberleckere, aber leider sehr mächtige Torte.

So, das war es für heute. Melde mich demnächst wieder!!
Nix für ungut,

Eure

Kommentare

  1. Buttercremetorte ist was leckeres. Hab für Freunde zur Hochzeit eine Vanille Buttercreme Torte gemacht. Die hab ich dann mit Marzipan überzogen und dekoriert. Die war schneller Weg als gedacht :)

    AntwortenLöschen
  2. Hi Ralf,
    ja das glaub ich Dir gerne. Meine ging auch ziemlich schnell weg.
    Buttercremetorte gibts nicht so oft, ist halt sehr reichhaltig, aber wie gesagt echt lecker.
    LG Sadi

    AntwortenLöschen
  3. Diese Torte ist im wahrsten Sinne des Wortes der HAMMER :)! Einfach genial! Wenn man es genau befolgt gibts ne super relativ einfache Torte für jeden Anlass! Vielen Dank!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kinderschokoladen-Sahne-Torte

So,
nun kommt das zweite Tortenrezept vom Geburtstag. Es ist, wie der Posttitel schon sagt, eine Kinderschokolade-Sahne-Torte.


Grundlage für diese Torte war, wie schon bei meiner vorigen Torte, der Biskuit von Chefkoch.de. Nur diesmal die dunkle Variante und wieder auf 7 Eier hochgerechnet.
Außerdem braucht Ihr:

Für die Füllung:

1 Tafel Kinderschokolade
750 g Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillezucker
2 EL Zucker

Für die Deko:
1 Tafel Kinderschokolade
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
evtl. Schokobons

Die Zubereitung:

Die Riegel der Kinderschokolade mit einem Messer zerkleinern. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif sehr fest schlagen. Den ausgkühlten Biskuit drei Mal waagerecht teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Von der geschlagenen Sahne zwei drittel weg nehmen und mit den klein geschnittenen Kinderriegel mischen. Hälfte dieser Mischung auf den untersten Boden geben. Zweiten Boden drauf. Auf diesen Boden den Sahnerest ohne Schokolade, wieder…

Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und -pfeile

Ein schokoladiges Hallo auf dem leckersten Blog der Welt!! ;)

Ich möchte heute näher auf die Herstellung der Schokoladen-Dartscheibe und der Pfeile eingehen. Da ich im Moment fast alles mit dem Hintergedanken mache es hier zu posten, habe ich fast jeden einzelnen Schritt fotografiert.

Nun spitzt mal kurz Eure Ohren!


Die Dartscheibe meines Bruders mußte als Vorlage herhalten.


Diese übertrug auf Backpapier, dass ich vorher in Größe meiner Springform zugeschnitten habe. Mit Hilfe eines Kuchentellers (für die äußere Linie der Dartscheibe) und eines Lineals zeichnete ich mir eine Vorlage.


Für die Dartscheibe ließ ich 200 g Kuvertüre und 100 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Und goß sie in ein mit Backpapier belegte Springform.

Sobald die Schokoladenscheibe ausgehärtet ist aus der Form lösen und die Vorlage mit Hilfe eines Schaschlikspieses und eines Lineals auf die Scheibe übertragen.


Mit gefärbter weißer Kuchenglasur habe ich die verschiedenfarbigen Felder ausgefüllt.
Für …

Sadi's schnelle Ostertorte!

Halli Hallo,
bin heute nur kurz auf einen Abstecher hier und möchte ein Foto meiner Ostertorte posten. Die Torte ist auf die Schnelle und kurzentschlossen entstanden und sieht auch dem entsprechend aus, aber ich wollte sie Euch nicht vorenthalten. Ach ja, auf der Torte sind bunte Flecken, das waren mal diese bunten Zuckerstreusel, die haben sich nur leider im Kühlschrank verflüssigt. Praktischer Weise habe ich wieder mal eine Nusstorte gemacht, die mögen nämlich immer alle.

Aber hier nun das Foto.


So, aber nun muß ich für heute schon wieder aufhören. Spätestens am WE kann ich wieder öfter posten, denn meine Omi hat am Freitag Geburtstag, da gibts wieder Tortenfotos und evtl. auch neue Rezepte.
Also bis dahin,
Eure