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Sadi's Küchenglossar: Vanillieren

Vanillieren heißt der Vorgang bei dem man Milch, Sahne, Reis, Grieß und andere Zutaten mit Vanille würzt. Dabei kann man entweder eine Vanilleschote ganz in ein Gericht geben und diese vor dem Servieren wieder entfernen, oder man kratzt aus der Schote das Mark mit einem Messer vorsichtig heraus und benutzt dies zum Würzen. Natürlich kann man beim Vanillieren auch Vanille-Aroma benutzen.

Mehr Wissen zum Thema Vanille gibt es hier ---> Kleine Warenkunde: Vanille

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Herzlich Willkommen bei "Und Euch schmeckts doch!!" Vor einiger Zeit hatte ich die Ehre zum Geburtstag meiner Mutter ein 5-Gänge-Menu zu kochen. Mein erstes, wohl bemerkt. Dem entsprechend sah es in unserer Mini-Küche auch aus, aber das Essen war, wie mir immer wieder bestätigt wurde, sehr lecker. Nun möchte ich Euch die einzelnen Gänge und die dazu gehörigen Fotos kurz vorstellen. Leider habe ich vom Dessert kein Foto, es war eine eisige Kreation, und ich wollte natürlich alles perfekt und schnell servieren, bevor es schmolz. Ach ja, ein Motto gab es natürlich auch für das Menu. Da meine Mutter 60 wurde, also Anfang der 1950er Jahre geboren wurde, war das Motto: Eine kleine Zeitreise in die 50er Im folgenden seht Ihr zu erst die Menukarte! Zum Vergrößern bitte hier klicken! Dies waren die verschiedenen Gänge: 1. Gang: Amuse Bouche Käseigelchen 2. Gang: warme Vorspeise Lauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons 3. Gang: kalte Vorspeise Fliegenpilze a

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