Halli Hallo auf Sadi's leckerem Blog!!
Leider komme ich erst heute dazu einen neuen Post zu schreiben. Im Moment ist ein bisschen viel los.
So, heute habe ich für Euch die Anleitung für den Spaceshuttle Kuchen von Betty Crocker, den ich für meinen Neffen gemacht habe.
Vielleicht könnt Ihr Euch noch daran erinnern. Vor einiger Zeit postete ich den Clip von Betty Crocker, in dem es über das Space Shuttle ging.
Hier noch einmal zum angucken.
Soviel dazu.
6 Eier
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l fertige Vanillesoße (z. B. von Dr. Ö aus dem Kühlregal)
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
für den Überzug:
2 P. Dr. Ö... Tortencreme Vanille
Speisefarben in Pulverform
verschiedene Süßigkeiten
Eier und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit Öl und der Vanillesoße der Eiermasse unterrühren. Teig nochmals hochtourig aufschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen.
Für die Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
So wieder zurück zum abgekühlten Kuchen. Schablonen aus dem Papier schneiden, auf den Kuchen legen und die verschiedenen Bauteile aus dem Kuchen schneiden.
Dr. Ö... Tortencreme nach Packungsanleitung herstellen. Spaceshuttle auf ein geeignetes Blech, bezogenes Brett oder ähnliches drappieren und die einzelnen Teile mit Hilfe der Tortencreme "zusammenkleben". Anschließend von der Creme eine dünne Schicht als sogenannten "Crumb Coat", den Krümmelmantel, aufbringen und das Spaceshuttle für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Im Anschluß daran Spaceshuttle mit einer weiteren letzten Schicht Creme überziehen und nach Belieben dekorieren. Z. B. Creme mit Speisefarben einfärben und Linien, Muster oder Namen mit einem Spritzbeutel aufspritzen usw.
So, das war der erste Streich und der zweite folgt zwar nicht gleicht aber demnächst.
Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen.
Bis bald!
Eure
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Leider komme ich erst heute dazu einen neuen Post zu schreiben. Im Moment ist ein bisschen viel los.
So, heute habe ich für Euch die Anleitung für den Spaceshuttle Kuchen von Betty Crocker, den ich für meinen Neffen gemacht habe.
Vielleicht könnt Ihr Euch noch daran erinnern. Vor einiger Zeit postete ich den Clip von Betty Crocker, in dem es über das Space Shuttle ging.
Hier noch einmal zum angucken.
Soviel dazu.
Als Teig machte ich einen Vanillerührkuchen und brauchte dazu folgendes:
6 Eier
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l fertige Vanillesoße (z. B. von Dr. Ö aus dem Kühlregal)
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
für den Überzug:
2 P. Dr. Ö... Tortencreme Vanille
nach Belieben zur Dekoration:
verschiedene Süßigkeiten
Zubereitung:
Eier und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit Öl und der Vanillesoße der Eiermasse unterrühren. Teig nochmals hochtourig aufschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen.
Für die Weiterverarbeitung abkühlen lassen.
Bei Betty Crocker's Homepage fand ich die Schablone für den Kuchen.
Hier der Link. Im blauen Kästchen steht in roter Farbe "Print out this template". Darauf klicken, wenn Ihr die Schablone herunterladen oder ausdrucken möchtet.So wieder zurück zum abgekühlten Kuchen. Schablonen aus dem Papier schneiden, auf den Kuchen legen und die verschiedenen Bauteile aus dem Kuchen schneiden.
Dr. Ö... Tortencreme nach Packungsanleitung herstellen. Spaceshuttle auf ein geeignetes Blech, bezogenes Brett oder ähnliches drappieren und die einzelnen Teile mit Hilfe der Tortencreme "zusammenkleben". Anschließend von der Creme eine dünne Schicht als sogenannten "Crumb Coat", den Krümmelmantel, aufbringen und das Spaceshuttle für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Im Anschluß daran Spaceshuttle mit einer weiteren letzten Schicht Creme überziehen und nach Belieben dekorieren. Z. B. Creme mit Speisefarben einfärben und Linien, Muster oder Namen mit einem Spritzbeutel aufspritzen usw.
So, das war der erste Streich und der zweite folgt zwar nicht gleicht aber demnächst.
Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen.
Bis bald!
Eure
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