Halli hallo, Ihr lieben, auf Sadi's leckerem Blog!!
Heute möchte ich das schon längst fällige Rezept der Rätseltorte posten, die ich zum Geburtstag meiner Mutter gemacht habe. Das Rezept ist wieder einmal aus dem Buch "Kühlschranktorten" von Dr. Oetker.
Folgend seht Ihr als erstes ein kleines Foto zur Erinnerung.
Anschließend den Tortenring vorsichtig mit einem Messer von der Torte lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Tortenoberfläche mit der fertigen Vanillesoße und den Pistazien garnieren.
dass war es für heute.
Bis demnächst,
Eure
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Heute möchte ich das schon längst fällige Rezept der Rätseltorte posten, die ich zum Geburtstag meiner Mutter gemacht habe. Das Rezept ist wieder einmal aus dem Buch "Kühlschranktorten" von Dr. Oetker.
Folgend seht Ihr als erstes ein kleines Foto zur Erinnerung.
Und nun zu den Zutaten:
1 Lage von 1 hellen Wiener Boden
für die Creme:
1 P. Vanille-Pudding
4 EL Zucker
500 ml Milch
4 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne
2-3 P. Sahnesteif
außerdem:
200 g Löffelbiskuits
250 ml Milch
für die Deko:
250 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
1 EL gesiebter Puderzucker
ca. 50 ml fertige Vanillesoße aus dem Kühlregal
ca. 20 g gehackte Pistazien
Und so wird es gemacht:
Den fertigen Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen, die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und im noch heißen Pudding unter Rühren auflösen.
Pudding unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen.
Ist der Pudding kalt, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. Ein Drittel der Vanillecreme auf den Biskuitboden geben.
Die Milch zum Tränken der Löffelbiskuits in einen tiefen Teller geben. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in der Milch wenden und auf die Creme legen. Mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Ebenso mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme verfahren.
Die fertige Torte sollte nun zum kühlen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Anschließend den Tortenring vorsichtig mit einem Messer von der Torte lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Tortenoberfläche mit der fertigen Vanillesoße und den Pistazien garnieren.
Sadi's Extra-Tipps:
- Ist diese Torte nur für Erwachsene bestimmt kann man zum Tränken noch 2 EL Rum zur Milch geben und die Vanillesoße bei der Garnitur durch Eierlikör ersetzen.
- Den restlichen Biskuit für weitere Torten verwenden oder für eine spätere Verwendung einfrieren.
dass war es für heute.
Bis demnächst,
Eure
Das klingt super lecker. LG Bella
AntwortenLöschenOkay I've got the winner hands down. The Cherry Pumperknickle Torte.
AntwortenLöschenI invite you to share your blog with us. We are here helping each other, sharing our creativity worldwide. Join us invite your online contacts, let's work together by helping others we open the door to our success.
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Thanks, Bloggers Unite
Hallo, kann ich die Worte auch am Vortag schon fertig machen?
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