Hallo alle zusammen,
heute will ich doch zwischen meinen ganzen süßen Tortenrezepten mal wieder ein leckeres, deftiges Rezept posten. Wie der Posttitel schon verrät, gab es neulich bei uns super Käsespätzle und einen frischen Tomatensalat.
Zuerst wie immer das Foto!
Und nun das Rezept für 4 Personen:
500g Mehl
6 Eier
2 TL Salz
250 ml Wasser
ca. 300g geriebener Käse
nach Belieben Röstzwiebeln
Einen Kochtopf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Mehl mit den Eiern, Salz und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und eine Auflaufform fetten.
Wenn das Wasser kocht, den Ofen auf 170 Grad vorheizen und nach und nach die Spätzle auf gewohnte Weise herstellen. Ich benutze dazu einen Spätzlehobel. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Schichtweise in die Auflaufform geben, dazwischen immer etwas geriebenen Käse geben. Als Abschluß eine weitere Schicht Käse obenauf geben und im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken lassen.
Die Käsespätzle beim Servieren nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen und mit einem leckeren Tomatensalat servieren.
So, Ihr lieben,
das war es für heute. Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntagabend.
Bis bald,
Eure
Print or Download this Post
heute will ich doch zwischen meinen ganzen süßen Tortenrezepten mal wieder ein leckeres, deftiges Rezept posten. Wie der Posttitel schon verrät, gab es neulich bei uns super Käsespätzle und einen frischen Tomatensalat.
Zuerst wie immer das Foto!
Zutaten:
500g Mehl
6 Eier
2 TL Salz
250 ml Wasser
ca. 300g geriebener Käse
nach Belieben Röstzwiebeln
Zubereitung:
Einen Kochtopf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Mehl mit den Eiern, Salz und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und eine Auflaufform fetten.
Wenn das Wasser kocht, den Ofen auf 170 Grad vorheizen und nach und nach die Spätzle auf gewohnte Weise herstellen. Ich benutze dazu einen Spätzlehobel. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Schichtweise in die Auflaufform geben, dazwischen immer etwas geriebenen Käse geben. Als Abschluß eine weitere Schicht Käse obenauf geben und im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken lassen.
Die Käsespätzle beim Servieren nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen und mit einem leckeren Tomatensalat servieren.
So, Ihr lieben,
das war es für heute. Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntagabend.
Bis bald,
Eure
Kommentare
Kommentar veröffentlichen