Hallo Ihr lieben,
habt Ihr das Wetter nicht auch schön langsam satt. Also ich schon, mir reicht es schön langsam. Das ewige Grau und der Dauerregen. Drum hab ich mir vor kurzem gedacht, wenn der Sommer nicht zu uns kommt machen wir ihn einfach. So entstand dieser leckere Bauernsalat nach griechischer Art.
1/2 Eissalat
1/2 Salatgurke
jeweils 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 große Tomaten
1 Zwiebel
200 g Feta-Käse
100 g Oliven (ich habe grüne genommen)
3 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salat und Gemüse waschen bzw. schälen, putzen und zerkleinern. Feta würfeln.
Für die Salatsoße Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Erst jetzt das Olivenöl unterrühren.
Alles außer dem Feta in einer Schüssel vermengen, Salatsoße darüber geben und nochmal vorsichtig mischen. Fetawürfel über den Salat streuen.
So, meine Lieben, dass wäre es für heute. Ich wünsche Euch was.
Eure
Print or Download this Post
habt Ihr das Wetter nicht auch schön langsam satt. Also ich schon, mir reicht es schön langsam. Das ewige Grau und der Dauerregen. Drum hab ich mir vor kurzem gedacht, wenn der Sommer nicht zu uns kommt machen wir ihn einfach. So entstand dieser leckere Bauernsalat nach griechischer Art.
Zutaten für 4 Personen
1/2 Eissalat
1/2 Salatgurke
jeweils 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 große Tomaten
1 Zwiebel
200 g Feta-Käse
100 g Oliven (ich habe grüne genommen)
3 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat und Gemüse waschen bzw. schälen, putzen und zerkleinern. Feta würfeln.
Für die Salatsoße Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Erst jetzt das Olivenöl unterrühren.
Alles außer dem Feta in einer Schüssel vermengen, Salatsoße darüber geben und nochmal vorsichtig mischen. Fetawürfel über den Salat streuen.
So, meine Lieben, dass wäre es für heute. Ich wünsche Euch was.
Eure
Kommentare
Kommentar veröffentlichen