Herzlich Willkommen bei "Und Euch schmeckts doch!!" Vor einiger Zeit hatte ich die Ehre zum Geburtstag meiner Mutter ein 5-Gänge-Menu zu kochen. Mein erstes, wohl bemerkt. Dem entsprechend sah es in unserer Mini-Küche auch aus, aber das Essen war, wie mir immer wieder bestätigt wurde, sehr lecker. Nun möchte ich Euch die einzelnen Gänge und die dazu gehörigen Fotos kurz vorstellen. Leider habe ich vom Dessert kein Foto, es war eine eisige Kreation, und ich wollte natürlich alles perfekt und schnell servieren, bevor es schmolz. Ach ja, ein Motto gab es natürlich auch für das Menu. Da meine Mutter 60 wurde, also Anfang der 1950er Jahre geboren wurde, war das Motto: Eine kleine Zeitreise in die 50er Im folgenden seht Ihr zu erst die Menukarte! Zum Vergrößern bitte hier klicken! Dies waren die verschiedenen Gänge: 1. Gang: Amuse Bouche Käseigelchen 2. Gang: warme Vorspeise Lauchcremesuppe mit Knoblauchcroutons 3. Gang: kalte Vorspeise Fliegenpilze a
Sadi blogt über ihre Hobbies kochen, backen und mehr! Lasst Euch überraschen!
Juhu,
AntwortenLöschen... oder man sollte die Kuh vor dem Melken sanft schütteln ;-)
Nein, mal ohne Quatsch:
Dass Temperatur und auch Fettgehalt auf die Dauer des Steifschlagens von Sahne einen Einfluss haben, ist mir bekannt. Auch, dass man ins Eiweiß mal eine Prise Salz geben kann.
Aber das Vermischen von Sahne und Eiweiß ist mir absolut neu.
Verbindet sich beides homogen miteinander?
Und schmeckt das Eiweiß nicht durch?
Neugierige Grüße,
Misstery
Hi Misstery,
AntwortenLöschenhehe, ja das mit der Kuh kann man auch mal ausprobieren, aber ich glaube da bekommt man schnell genug davon!
Aber das klappt wunderbar, ich habe es neulich erst ausprobiert und man schmeckt vom Eiweiß überhaupt nichts!
Viele Grüße zurück,
Sadi